جمعية الحياه والأمل للصحة النفسية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
جمعية الحياه والأمل للصحة النفسية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات . كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب.
جمعية الحياه والأمل للصحة النفسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جمعية الحياه والأمل للصحة النفسية

توعية صحية نفسية ثقافية دينية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كتكوتة
مديرة المنتديات
كتكوتة


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 295
النشاط : 0
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي Empty
مُساهمةموضوع: طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي   طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 11:14 pm

المقادير:

* 1 أو 1200 غ من الدجاج

* 1 ملعقة صغيرة من الملح

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* رشة من خيوط الزعفران

* 15 حبة من الهال الأخضر

* 2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة المذوّبة

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء

* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأبيض المغسول والمصفّى

* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر المقلي

* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي




طريقة التحضير:

* توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت.

* توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

* تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

* يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة.

* يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

* يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hayaa.alafdal.net
 
طبق الدجاج المحمّر مع الأرز من المطبخ السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جمعية الحياه والأمل للصحة النفسية :: أسرتى :: مطبخ الحياه والأمل-
انتقل الى: