المقادير:
* 250 غ من السباغيتي
* 2 أكواب من الزيت النباتي للقلي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
* 350 غ من كبد الدجاج المقطع إلى مكعبات
* 250 غ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة
طريقة التحضير:
* تُسلق المعكرونة في الماء المملّح المغلي لمدّة 10 دقائق وتُبرّد تحت الماء البارد ثم تُصفّى وتوضع جانباً.
* توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً وتُحمّى الكميّة المتبقية في مقلاة.
* تُقلّى قطع الباذنجان من ثم كبد الدجاج ووضع جانباً على ورق المطبخ في طبق لامتصاص الزيت.
* تُحمّى ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً.
* يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء ومعجون البندورة ثم تُغلى المكونات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدة 10 دقائق.
*يُضاف الباذنجان المقلي وكبد الدجاج المقلي والمعكرونة المسلوقة وتُحرّك المكونات جيّداً مع الصلصة ثم تُسكب في صينيّة للفرن بشكل متساوٍ.
* يُرش الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
*يطهى الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.